В сезон отпусков многие автовладельцы задумываются о защите автомобиля в путешествии или на время своего отсутствия. Для этих целей есть специальные полисы с короткими сроками страхования.

На какой минимальный период можно оформить КАСКО и сколько это будет стоить, расскажем далее.

Можно ли оформить КАСКО на месяц

Стандартные сроки страхования по договору каско — 1, 3, 6, 9, 12 месяцев. Некоторые страховщики могут оформить каско и на несколько дней, однако таких компаний немного, поскольку компании опасаются мошенников.

Оформить страховку на месяц можно практически в любой компании. Полис каско стоит недешево, но на короткие сроки эта страховка востребована.

В летний период полис на 1-3 месяца особенно актуален, поскольку автовладельцы на машинах отправляются в поездки по стране или оставляют автомобиль на стоянке и за это время его могут угнать или повредить.

От каких рисков защищает каско на короткий срок

От обычного полиса, который оформляется на год, короткое каско в плане рисков ничем не отличается. Главное отличие — это повышение цены. Годовой полис покупать выгоднее из расчета стоимости каждого месяца.

Обратите внимание, что некоторые компании при оформлении КАСКО на 1 месяц могут не включать в договор риск угона авто, а для некоторых это одна из главных причин покупки полиса.

Перед оформлением страховки внимательно изучите условия договора и сообщите менеджеру цели покупки полиса (при личном визите в страховую).

Страховой полис покрывает порядка 20 рисков (в зависимости от компании и выбранной программы): угон, кража, наезд на авто, ДТП, повреждение авто третьими лицами, падение инородных предметов и т.д.

Сколько стоит КАСКО на месяц

Стоимость каско зависит от: авто; коэффициентов, которые применяются в отношении конкретного водителя; перечня рисков.

Точную стоимость каско на 1-3 месяца можно узнать только в страховой компании. Страховка рассчитывается по общей формуле, но для этого нужно знать коэффициенты страховой компании.

При формировании цены учитывается износ авто, возраст и стаж водителя, наличие франшизы и рассрочки, наличие противоугонной системы и другие факторы.

Цена полиса напрямую зависит от срока страхования. Например страховка на 3 месяца будет в два раза дешевле годового полиса.

При покупке полиса на короткий срок компания скорее всего не будет применять никаких скидок и личных льгот для клиента. Также нельзя будет оформить полис в рассрочку или с франшизой.

Цены на каско в 2022 году выросли в связи с ростом цен на запчасти и уходом с рынка некоторых производителей и поставщиков.

Электронный полис осаго

ОСАГО онлайн на сайте e-osago.ru

Большой выбор страховых компаний, низкие цены, получение страхового полиса на e-mail

Купить полис осаго

Где купить КАСКО на 1-3 месяца

Оформить страховку можно в офисе страховой компании или через посредника. Купить полис можно и онлайн, но услуга страхования на короткий срок доступна не у всех страховщиков.

Электронный вариант полиса компания высылает на e-mail, а некоторые доставляют его курьерской службой. Но в этом нет необходимости, поскольку электронная версия страховки равносильна оригинальному бланку полиса.

Для оформления потребуются такие документы:

  • Заявление на оформление каско (при оформлении в офисе);
  • Удостоверение личности страхователя;
  • Паспорт на авто, свидетельство о регистрации ТС;
  • Документы других водителей, допущенных к управлению;
  • Документы на противоугонную систему (если имеется).

Точный перечень документов и условия оформления можно узнать в конкретной страховой.

Какие страховые оформляют КАСКО на месяц

Чем меньше срок страхования, тем не выгоднее для водителя обойдется полис (относительно годовой страховки). Несмотря на то что стоит услуга недешево, компании неохотно оформляют КАСКО на месяц. Оформить такой полис можно в Тинькофф Страхование и Ренессанс.

КАСКО на месяц в Тинькофф Страхование

Оформить полис можно в приложении или на сайте компании.

  • Для расчета стоимости на нужный период можно воспользоваться онлайн калькулятором. Для этого заполняется информация об автомобиле и страхователе.
  • Затем на основе этих данных можно увидеть стоимость полиса.
  • Для дальнейшего оформления потребуется заполнить форму с данными документов.

На сайте по программе на 1 месяц заявлена стоимость КАСКО от 2 000 рублей. Ремонт стекол, фар и зеркал компания осуществит без предоставления справок.

Также предлагается дополнительный перечень опций по страховке: бесплатный эвакуатор, консультация в случае аварии, компенсация расходов в случае проблем с колесами и поломки авто, выплата без учета износа.

каско

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here