Ранее рассказали, что водители такси столкнулись с проблемами при оформлении электронного полиса ОСАГО. Это связано с тем, что страховые компании неохотно продают ОСАГО для такси.

Далее расскажем, почему страховые компании расторгают ОСАГО с таксистами.

Базовые ставки по ОСАГО для такси могут вырасти в 2021 году

Поскольку уровень выплат по ОСАГО за аварии, где участвует такси, превышает сборы более чем на 60%, страховщики хотят поднять тарифы.

Страховые компании хотят снова пересмотреть тарифы по ОСАГО и теперь уже отдельно для такси.

По статистике страховщиков, одна треть всех такси становится участником аварий. Средняя частота аварий в год с участием такси составляет 31%.

Поэтому, чтобы обеспечить рентабельность по продаже ОСАГО для данной категории водителей, нужно поднять тарифы на такси на 60%. При этом Министерство финансов и Центробанк одобряют подобное заявление со стороны страховщиков.

Почему таксисты не могут купить ОСАГО

Страховые расторгают договоры с таксистами

Страховые компании начали массово расторгать договоры ОСАГО с таксопарками.

Участники рынка такси получают обращения от страховых компаний, в которых сообщается о том, что при заключении договора была предоставлена недостоверная информация.

Для страховых компаний таксисты являются убыточными клиентами. В связи с этим очень мало компаний, которые продают ОСАГО водителям такси.

Теперь обсуждается повышение цены на ОСАГО для таксистов, в результате которого водители могут отказаться от покупки полиса.

При этом предлагается рассчитывать тарифы на страхование для каждой компании таксистов отдельно.

Помимо этого для таксистов создадут специальные электронные паспорта с личной информацией (водительский стаж, медосмотр и т.д.). Введение такого документа обеспечит контроль за водителями и поможет уменьшить аварийность. Также планируется ввести единую базу нарушителей, где можно будет отследить информацию о лишении прав и других санкциях.

Так, в результате проверки, в одном из агрегаторов такси 700 водителей работали после лишения прав.

Электронный полис осаго

ОСАГО онлайн на сайте e-osago.ru

Большой выбор страховых компаний, низкие цены, получение страхового полиса на e-mail
Купить полис осаго

Прокуратура проверит страховые компании, которые отказывают в ОСАГО таксистам

В связи с многочисленными жалобами таксистов на страховые компании, Генеральная прокуратура организует проверку страховщиков.

Напомним, что для работы в такси необходимо оформить специальный полис ОСАГО. Застраховаться таксисту достаточно проблематично, поэтому основная масса ездит по обычному полису или совсем без него.

Страховые компании не отказывают в оформлении ОСАГО для таксистов напрямую. Но при этом создают сложные условия для покупки полиса. Также при попытке оформить электронный полис ОСАГО для таксиста, сервисы выдают «ошибку». В тоже время при страховании личного авто таких проблем не возникает.

Стоит учесть, если страхователь не сообщит, что автомобиль будет использоваться в качестве такси, то страховая компания может аннулировать страховку и при ДТП не выплатить компенсацию.

Где и как оформить электронный полис ОСАГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here