С 1 февраля водители должны будут согласовывать все изменения в авто. Это касается внешнего тюнинга. Теперь процедура утверждения тюнинга станет сложнее.

Новые требования к тюнингу в 2021 году

Согласно новым поправкам водитель должен будет получить специальное заключение. Для внесения изменений нужно будет оформить протокол проверки.

Монтаж багажников, оборудования газа, а также лебедок и других элементов тюнинга будет запрещен без разрешения не только ГИБДД, но и специальной лаборатории.

Учреждение выдаст заключение, благодаря которому водитель сможет внести изменения в авто. В случае негативного решения лаборатории, ГИБДД не сможет дать автовладельцу допуск к изменениям.

Процедура оформления документов будет содержаться в электронном реестре.

Также сообщается, что летом текущего года в силу вступит еще одно изменение, которое усложнит процесс утверждения изменений автотюнинга.

После того как водитель произвел изменения в авто, его необходимо предоставить в лабораторию для определенных испытаний. Если в ходе проверки не выявится никаких проблем, которые могли бы помешать функционированию ТС, водителю выдадут заключение об успешной проверке.

проверка тонировки стекол 2021

Требования к тонировке стекол с 2021 года

В конце 2020 года были внесены коррективы в требования к тонировке стекол.

Согласно новым требованиям светопропускаемость лобового стекла должна быть не менее 70%. Поэтому тонировка сверх нормы также остается недопустимой.

Проверку на светопропускаемость будут осуществлять сотрудники ГИБДД. За нарушение предусмотрен штраф. Если же водитель захочет оспорить факт неправильного использования тонировки, он может потребовать проведения повторного измерения с присутствием понятых.

В случае если водитель уберет тонировку при сотруднике ГИБДД, штраф налагаться не будет.

Штраф за незаконную тонировку не такой большой, он по-прежнему составляет 500 рублей. Ужесточать штрафы по данному нарушению пока не собираются.

Увеличение тарифов «Платона» с 1 февраля

Также с начала этого месяца изменятся тарифы в системе «Платон». Данная система контролирует большегрузные ТС. На федеральных трассах увеличится стоимость проезда за км. для таких авто.

С 1 февраля повышение цены на 14 копеек, и теперь тариф составит 2,34 рубля за каждый км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here