Будущий год несет много изменений для автовладельцев. Помимо новшеств в правилах ОСАГО и ТО водители столкнутся с новыми штрафами ГИБДД.

Какие поправки ожидают автомобилистов?

Новые правила касаются внешнего вида автомобиля и его технических характеристик. Ранее сотрудники Госавтоинспекции не могли выписать штраф водителю на неисправном ТС. С июня следующего года эта возможность появится на законодательном уровне.

Перечень новых штрафов для водителей в 2021 году

  1. В новом году сотрудники ГИБДД смогут выписывать штрафы за наличие тонировочной пленки на стоп-сигналах. Также под запретом окажутся светодиодные и ксеноновые фары. Однако клеить прозрачную пленку для защиты стоп-сигналов новые правила не запрещают.
  2. Также важное нововведение касается резины автомобиля. Инспекторы ГИБДД будут штрафовать водителей за несоответствие шин сезону года.
  3. Каждый регион РФ имеет установленные сроки зимнего и летнего периодов. Если водитель не успел «переобуть» свой автомобиль или только частично заменил резину, его ждет штраф.
  4. Новые правила запрещают устанавливать на одну ось резину разного размера или конструкции. Более того, шины должны быть одной категории скорости и с одним индексом несущей способности.
  5. Водители не смогут комбинировать зимнюю и летнюю резину или резину с разными рисунками протектора.
  6. В дополнение к этому, сотрудники ГИБДД будут останавливать водителей, чтобы проверить автомобильные диски его ТС. В случае повреждения их целостности водитель получит штраф.

Какие еще ограничения введут для автовладельцев?

Новые правила регулируют светопропускание лобового стекла, которое должно быть не ниже 70%. Также инспекторы получат полномочия проверять на исправность козырьки в автомобиле.

Помимо этого штраф грозит за:

  • Неисправность омывателей фар;
  • Неработающее газобаллонное оборудование;
  • Трещины на лобовом стекле со стороны водителя;
  • Дефектные стеклоомыватели.

Самое важное изменения касается рулевого управления и тормозной системы. Некоторые водители управляют неисправными автомобилями на свой страх и риск. Тем самым они подвергают опасности не только себя, но и окружающих.

Сотрудники Госавтоинспекции будут штрафовать таких автовладельцев. Методы, которые позволят инспекторам определять неисправность на месте, пока находятся в доработке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here