На сегодняшний день в каждой из стран действуют свои полисы обязательного автострахования. Депутаты выступили с предложением объединить документы в один для удобства водителей.

Нужна ли зеленая карта в Беларусь в 2021 году

Зеленая карта – это некий аналог страховки ОСАГО, который действует в других странах.

В 2021 году россияне по-прежнему должны предъявлять страховку автогражданской ответственности.

Без оформления Зеленой карты попасть в страну на машине не получится. Данный полис необходим в первую очередь для самого водителя, поскольку в чужой стране особенно важно иметь защиту в виде страховки.

Купить зеленую карту можно на любом сайте страховщиков – Ингосстрах, АльфаСтрахование и других. Либо на агрегаторах страховок, например, на Полис812. Рассчитать цены на зеленую карту для Беларуси онлайн можно на любом из данных сайтов.

зеленая карта 2021

Россия и Беларусь введут единый полис ОСАГО

Депутаты предлагают ввести единый полис ОСАГО на территориях обеих стран. Для поездок в каждую из стран необходимо оформлять международную страховку на авто – Зеленую карту.

Чтобы водители из России смогли свободно перемещаться на территории Беларуси и наоборот, можно объединить страховки. Тогда водителям не нужно будет тратиться на оформление Green card.

На данный момент проект находится в фазе разработки. Есть некоторые нюансы, которые не позволяют сразу внедрить его. Одна из главных причин – это разные тарифы на страхование.

В Беларуси считают, что такое объединение может стать причиной повышения стоимости ОСАГО. Причем из-за разницы цена может подняться в 1,5 раза.

Возможно, в скором времени все организационные моменты будут решены и автостраховки на территориях России и Беларуси станут едины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here