Можно ли взять кредит на авто со скидкой по госпрограмме? С 14 июля 2022 года в России возобновили программы кредитов на авто с поддержкой от государства. Как получить кредит на машину на специальных условиях, расскажем в статье.

В России возобновили льготные кредиты на авто

Минпромторг сообщает, что с 14 июля текущего года будут вновь запущены программы льготного автокредитования и лизинга.

На льготный лизинг ведомство выделит порядка 5 млрд. рублей, а на кредитование — более 10 млрд. рублей.

По программе лизинга базовая скидка — 10% от стоимости автомобиля, но при этом не более 500 тыс. Дисконт можно получить на легкие грузовые ТС, а также на легковые авто российских производителей.

Скидка на кредитование составит до 20% от стоимости транспортного средства. Для ДФО скидка будет выше — 25%. Дополнительные проценты компенсируют затраты на доставку авто.

кредит на авто

В программах задействованы ГАЗ, УАЗ и Lada. Стоимость авто не должна быть более 2 млн. Также на специальных условиях можно купить электромобили Evolute. Скидка на них составит 35% (максимальная стоимость — 920 тыс.).

Кто может взять кредит на авто со скидкой

Оформить кредит с господдержкой может гражданин России, который имеет права категории В. При этом у потенциального заемщика не должно быть других автокредитов. Также есть другие условия:

  • Стать заемщиком можно если есть несовершеннолетний ребенок.
  • Жители Дальневосточного Федерального округа.
  • Если автомобиль покупается впервые.
  • Скидка предоставляется для работников государственных медучреждений.

Есть несколько программ автокредитования по каждому из условий:

Семейный автомобиль. Подходит для родителей, у которых есть ребенок в возрасте от полугода до 18 лет. Также заемщик должен соответствовать общим требованиям программы: гражданство РФ, официальное трудоустройство, отсутствие других займов на транспортные средства.

Первый автомобиль. Походит для потенциальных заемщиков, соответствующих общим условиям, а также при отсутствии своего автомобиля и другого автокредита.

Медицинский работник. Оформить кредит могут граждане, официально трудоустроенные в государственной медорганизации.

«Trade-In» – для заемщиков,, которые хотят продать свою машину дилеру. Срок ТС в использовании должен быть более 6 лет, и находиться в собственности больше года. Чтобы воспользоваться скидкой нужно предоставить копию ПТС (как подтверждение продажи авто).

льготы на автокредит

Общие условия господдержки:

  • Установлен лимит на покупку авто — не более 1,5 млн.
  • Ставка по автокредиту должна быть от 18%.
  • Размер дисконта зависит от региона проживания и марки авто (20-35%).
  • Авто необходимо передать в залог банку до полной выплаты

Какие авто можно купить со скидкой от государства

Программа с господдержкой на покупку ТС распространяется на авто, собранные на территории РФ. То есть купить можно не только модели Lada, УАЗ или ГАЗ, но и определенные комплектации Datsun, Skoda Rapid, Volkswagen.

Список доступных авто на сайте ВТБ

какие авто можно купить со скидкой от государства

В каком банке можно взять кредит на покупку авто

Есть перечень банков, которые предоставляют автокредиты с субсидированием от государства. На 2022 год это такие крупные банки:

ВТБ, АльфаБанк, Открытие, Уралсиб, СовКомБанк, Энергобанк.

С 15 июля Совкомбанк принимает заявки на кредит без первоначального взноса. Скидка составит 20-25%. Купить можно новые авто (2022 года выпуска) и стоимостью не более 2 млн.

Нужна ли страховка на кредитное авто

Одним из обязательных условий получения скидки является наличие страховки на авто. В 2022 году с оформлением ОСАГО есть сложности. Многие страховщики отказывают в продаже полисов убыточным (на взгляд страховщика) клиентам.

Страховые отказывают в ОСАГО: АльфаСтрахование, Ингосстрах, Росгосстрах

Рассчитать стоимость и оформить страховку на кредитный автомобиль вы можете с помощью формы ниже. Если на этапе расчета возникнут сложности обратитесь в онлайн-диалог на сайте e-osago.ru.



 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here