Ищете надёжную страховую компанию, в которой вам продадут онлайн не воздух, а реальный полис ОСАГО? Наша площадка сотрудничает с 15-ю крупнейшими страховщиками России, в их числе: «АльфаСтрахование», «Ингосстрах», «Росгосстрах». ОСАГО вы оформляете на своё усмотрение у любого из наших партнёров.

Всё работает быстро и просто. А посреднику за оформление документов платит не покупатель, а продавец. Хотите разобраться, как работает онлайн-калькулятор в разных страховых компаниях и какие в июне тарифы на ОСАГО в Санкт-Петербурге? Читайте статью до конца.

В публикации поговорим о тарифах на ОСАГО в разных страховых компаниях и о том, как рассчитать стоимость полиса для вашего автомобиля онлайн, оформить страховой полис быстро и по доступной цене.

Почему ОСАГО онлайн оформлять выгодно?

С 2015 года все автовладельцы страны получили возможность оформлять ОСАГО онлайн. До этого времени клиенты страховых компаний сталкивались с навязыванием дополнительных услуг. И без них СК не позволяла купить ОСАГО. Безусловно, такая практика была незаконной. Тогда и ввели страхование ОСАГО онлайн.

Однако до 2020 года сотрудники Госавтоинспекции всё равно требовали ОСАГО на бланке. Распечатанной копии или фотографии электронного ОСАГО было недостаточно. Поскольку возможность использования электронного полиса участниками дорожного движения не была предусмотрена ПДД.

В прошлом году правила пересмотрели и официально открыли возможность использования е-ОСАГО. Сейчас сотруднику ГИБДД достаточно показать распечатанную на чёрно-белом принтере копию полиса, предоставить его фотографию на смартфоне или планшете или любым другим способом передать информацию о страховке.

Выгодно оформлять ОСАГО онлайн потому, что вам не навязывают лишних услуг. И вы не тратите время на последующий отказ от них и ожидание возврата денег. А также нет риска потерять полис, ведь он храниться в вашем личном кабинете и на электронной почте.

При этом тарифы на покупку электронного полиса аналогичны тарифам, которые предлагает страховая при заключении договора в офисе.

В какой страховой ОСАГО дешевле: рейтинг 2021 года

Купить ОСАГО онлайн или оффлайн. В чём различия?

Если раньше мошенники продавали поддельные полиса ОСАГО. То сейчас эта практика перебралась в интернет.

При оформлении полиса онлайн важно быть бдительным: страховать ответственность либо на официальном сайте СК, либо на крупном агрегаторе, который прозрачно ведёт свою деятельность и гарантирует приобретение подлинного полиса.

Покупать ОСАГО онлайн через наш агрегатор ещё и удобно. Вы вносите в специальную форму свои данные и получаете предложения сразу от 15-ти страховых компаний. И уже на основе полученных данных выбираете самые выгодные условия.

Кстати, с мая 2020 года страховые компании могут поднимать или занижать стоимость ОСАГО на 40%. Это значит, что кто-то продаёт на 40% дороже, кто-то – дешевле. Согласитесь, сумма ощутимая. Таким образом, на агрегаторе страховые компании конкурируют между собой за ваше внимание. Чего нельзя сказать о покупке ОСАГО онлайн на сайте СК и тем более в офисе.

Позже мы расскажем о тарифах 3-х крупнейших страховщиках-партнёрах нашего сервиса.

Электронный полис ОСАГО дешевле бумажного?

Электронный полис осаго

ОСАГО онлайн на сайте e-osago.ru

Большой выбор страховых компаний, низкие цены, получение страхового полиса на e-mail
Купить полис осаго

Оформляем электронное ОСАГО и полис на официальном бланке на нашем сервисе

Время на оформление электронного ОСАГО на нашем сервисе занимает 15 минут. Вы вносите данные в соответствующие формы. Проверяете введённую информацию. Оплачиваете полис картой. И через 2 дня получаете готовый полис на электронную почту.

Почему именно через 2 дня? Такая пауза необходима для того, чтобы водители, попавшие в ДТП без страховки, не могли мгновенно оформить её и таким образом избежать ответственности. Всё же страховой полис оформляется каждый год в одно и то же время, а не в момент наступления страхового случая.

Если же вам необходим страховой полис на официальном бланке, вы также можете оформить его на нашем сервисе. Печатный экземпляр полиса по Санкт-Петербургу мы доставим вам бесплатно.

Список документов для оформления полиса

Для оформления ОСАГО онлайн в Санкт-Петербурге необходимо зарегистрироваться на нашем сервисе и держать под рукой следующую информацию:

  • Паспортные данные;
  • Свидетельство о регистрации ТС. Вариант: паспорт ТС;
  • Номера и серии удостоверений водителей, которых вы планируете вписать в страховку;
  • Данные ДК (диагностической карты), если она необходима.

При регистрации на сервисе вы получаете доступ в личный кабинет. Здесь вы ежегодно продлеваете купленный полис, вносите необходимые изменения. Страховка продляется прямо на нашем сервисе. Если данные страхователя не изменились, то процедура займёт гораздо меньше времени, чем в первый раз. Поскольку все данные о вас и вашем автомобиле уже находятся в системе.

Чтобы продлить страховку ОСАГО, необходимо:

  • Внести изменения о страховщике или транспортном средстве в личном кабинете. Если такие изменения произошли;
  • Получить список компаний, предлагающих продажу ОСАГО онлайн;
  • Выбрать страховую компанию, в которой хотели бы оформить полис;
  • Оплатить покупку.

Особенности ОСАГО в 2021 году

Особенность оформления ОСАГО в 2021 году состоит в том, что для каждого водителя цена полиса будет разной.

Стоимость страхового полиса определяют множество факторов. Главный фактор, влияющий на цену, – это базовая ставка. Действуют также повышающие и понижающие коэффициенты, поскольку каждый водитель имеет свой опыт управления автомобилем, число аварий и нарушений ПДД, зафиксированных сотрудниками Госавтоинспекции.

Базовую ставку, её максимальное и минимальное значение, устанавливает Центральный банк России. Размер ставки зависит от категории страхуемого автомобиля: мототехника, легковое, грузовое авто и другие варианты. Страховщик сам определяет тарифы, основываясь на ограничениях Центробанка.

Страховая также применяет и другие тарифные факторы, влияющие на базовый тариф. Например, коэффициент безаварийной езды, территориальный признак, стаж и возраст водителей.

Как проверить ОСАГО? Оригинал или подделка

После оформления страховки на автомобиль, вы можете проверить ОСАГО на подлинность по базе Российского союза автостраховщиков. 

С подробной инструкцией о том, как быстро проверить ОСАГО онлайн, ознакомьтесь здесь.

А мы переходим к тарифам и особенностям работы 3-х крупнейших страховщиков России.

«АльфаСтрахование»: выясняем стоимость ОСАГО в СПб

Компания «Альфастрахование» – это российская группа страховщиков, работающая как с корпоративными, так и с частными клиентами. Страхование гражданской ответственности владельцев автомобилей СК ведёт с декабря 1994 года.

«АльфаСтрахование» входит в объединение специалистов страхового бизнеса – Российский союз автостраховщиков.

Минимальный размер базовой ставки компании по Санкт-Петербургу – 3 432 рубля.

На своём сайте, в разделе ОСАГО, страховщик предлагает две формы расчёта стоимости полиса: быструю и точную. Быстрый расчёт предполагает введение в форму минимально необходимой информации для расчёта стоимости без учёта индивидуальных коэффициентов. То есть, расчёт ОСАГО по номеру. 

Точный расчёт на сайте «АльфаСтрахование» отмечен как рекомендуемый. На него придётся потратить больше времени и ввести данные из полного перечня документов. Однако такой калькулятор ОСАГО покажет именно ту сумму, которую необходимо будет заплатить за покупку страховки. 

«Росгосстрах» ОСАГО. Что предлагает компания?

История СК «Росгосстрах» начинается с 1921 года. Это старейший страховщик страны. Компанией открыто 1,5 тыс. пунктов оформления страховых полисов и представительств, работают 300 точек урегулирования убытков. Агентов и работников, трудящихся в страховой компании, 50 000.

СК лидирует на рынке страховых продуктов и является системообразующей организацией.

Минимальная стоимость полиса в «Росгосстрах» составляет 4 118 рублей.

На сайте компании действует лишь один вариант расчёта стоимости полиса: точный. Страховщик сообщает о преимуществах онлайн-страхования и предлагает рассчитать точную стоимость полиса и приобрести его непосредственно на сайте.

«Ингосстрах» ОСАГО. Сколько стоит полис?

«Ингосстрах» является страховым публичным акционерным обществом. СК оказывает услуги страхования в России и за рубежом с 1947 года. В то время компания была частью Минфина Советского союза. Сейчас же – это один из крупнейших страховщиков страны с множеством представительств в регионах.

Нижняя планка базовой ставки компании начинается с 3 432 рублей.

На сайте «Ингосстрах» нет возможности произвести быстрый расчёт ОСАГО по номеру. Здесь стазу предлагается воспользоваться точным калькулятором ОСАГО.

Кому нужна диагностическая карта для ОСАГО?

С августа 2021 года ОСАГО будет оформляться в упрощённом формате. Главной особенностью такого формата является отсутствие необходимости оформлять диагностическую карту.

О деталях нововведения читайте в статье: ОСАГО можно будет купить без техосмотра летом 2021 года.

Оформление полиса ОСАГО. Отзывы клиентов

При выборе страховой компании для оформления ОСАГО автолюбители часто ориентируются отзывы. Давайте узнаем, о чём пишут клиенты «АльфаСтрахование», «Росгосстрах» и «Ингосстрах».

отзыв на осаго альфастрахование
отзыв на осаго Росгосстрах
отзыв на осаго Ингосстрах

Как рассчитать стоимость ОСАГО по номеру?

Рассчитать стоимость ОСАГО в 15-ти крупнейших страховых компаний нашей страны легко на нашем сервисе. Воспользуйтесь онлайн калькулятором ОСАГО.

Для начала работы с сервисом достаточно ввести государственный номер вашего автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here