В начале 2023 года россиянам разрешат оформлять полис ОСАГО с расширением на Беларусь. На данный момент идет активная работа над проектом. О новой возможности в ОСАГО расскажем далее.

Единый ОСАГО для России и Беларуси

Инициатива создания полиса ОСАГО с расширением на Беларусь была одобрена. Теперь будет проведена активная работа, чтобы уже в 2023 году закон вступил в силу.

По сообщению экспертов, появление единой страховки не отразится на ее цене. Но полис ОСАГО в следующем году точно станет дороже по другим причинам.

Сколько стоит ОСАГО в декабре 2022 по новым тарифам

Сейчас цены растут как на автомобили, так и на их ремонт и обслуживание, что учитывается при расчете стоимости ОСАГО. Расчеты страховых компаний указывают на то, что текущие цены уже не отвечают актуальной ситуации на рынке.

Что изменится для водителей с введением единого ОСАГО

Появление такого полиса значительно упростит поездки в соседнюю страну.

Руководитель РСА Евгений Уфимцев отмечает, что введение полисов является совместным проектом Беларуси и России, поэтому страховые компании не будут соперничать в ценах. Суть заключается в том, что каждый гражданин покупает ОСАГО в своей стране, но с расширением на другую.

Новый вид полиса, а точнее его расширение, будет включать «Зеленую карту». На данный момент страховка «Зеленая карта» необходима всем россиянам, которые отправляются в Беларусь на своем авто.

Это такая же обязательная страховка, как и ОСАГО. После нововведений водителям не нужно будет отдельно оформлять «зеленку».

В будущем подобное расширение планируется запустить и для других стран Евразийского экономического союза — Казахстана, Армении, Киргизии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here