Ни для кого не секрет, что в связи с пандемией рост мошенничества увеличился в разы. Это связано и с онлайн-продажами в том числе. Постоянные звонки из «банков» и сомнительные предложения поступают россиянам ежедневно.

В данной статье расскажем, как мошенники зарабатывают на ОСАГО, и как не попасться на уловки аферистов.

Полис ОСАГО с неправильными данными

Напомним, что недавно РСА создал специальный сервис, с помощью которого можно проверить подлинность своего полиса. Многие водители узнали об этом, и начали внимательнее относиться к проверке страховки.

В некоторых городах страны востребованы страховые агенты. В данном случае агент выступает посредником между страховщиком и клиентом.

При таких продажах агент делает большую наценку и разницу оставляет себе. Но многие водители в курсе, как образуется стоимость ОСАГО с введением индивидуальных тарифов, и сразу смогут заметить разницу в цене в несколько тысяч.

Электронный полис осаго

ОСАГО онлайн на сайте e-osago.ru

Большой выбор страховых компаний, низкие цены, получение страхового полиса на e-mail
Купить полис осаго

Но! Мошенники нашли выход и из этой ситуации. Несмотря на внимательность водителей, они неправильно вводят данные авто, чтобы коэффициенты стали ниже. Таким образом, полис становится дешевым, аферист повышает ее до нормального уровня и оставляет наценку себе.

Как это работает: если ввести стаж вождения выше, чем он есть на самом деле, тариф понизится.

Стоит учесть, что такой полис будет абсолютно действительным. Вы сможете найти его в базе РСА. В чем же тогда подвох? Он раскроется только при ДТП, когда выяснится, что данные в страховке неверные.

В данном случае водитель должен будет вернуть все средства страховой компании, которые она выплатила потерпевшему.

Рейтинг страховых по ОСАГО в 2021 году

Поддельные сайты по продаже ОСАГО

Еще один способ мошенничества в сфере ОСАГО – создание сайтов двойников. Аферисты делают сайты, которые похожи на сайты крупных страховщиков. Отличить такие сервисы на первый взгляд бывает сложно.

Заходя на сайт, обратите внимание, чтобы на нем были соответствующие лицензии. Также вас должны насторожить слишком низкие цены и большие скидки.

Хотим предостеречь, Российский союз автостраховщиков запрещает давать скидки на ОСАГО.

Как оформить официальное ОСАГО онлайн

Мошенники могут встретиться как в офисе, как и в интернете. Поскольку для многих оформление и продление полиса в интернете стало удобным способом, рекомендуем оформлять страховку на e-osago.ru.

Мы работаем на рынке страхования более 10 лет и сотрудничаем с самыми надежными и платежеспособными страховщиками.



Подставные ДТП

В 2021 году мошенники используют более сложные и продуманные сценарии обмана страховщиков и водителей. Например, устраивают аварии с дорогими автомобилями. После ДТП злоумышленники получают страховую выплату и снова устраивают подставную аварию.

Причем мошенники выбирают такие авто, по которым страховая компания не может произвести ремонт. Еще одна новая схема – мошенники выслеживают на дороге женщин (чаще в возрасте) и начинают догонять их на своем авто. Затем они сигналят, указывая, на якобы возникшие проблемы в авто.

После того как жертва остановилось, мошенники начинают уверять о неисправностях (например, вылилось масло). В таких ситуациях жертва может потерять от 5 до 10 тыс. рублей.

Остерегайтесь мошенников! Оформляйте ОСАГО только с помощью проверенных сервисов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here