Купить ОСАГО онлайн сегодня не проблема, но как выбрать конкретную компанию, сделать правильный выбор по соотношению цены и качества сервиса? Верить ли отзывам? Сегодня для обзора — АльфаСтрахование.

Положение АльфаСтрахование на страховом рынке: рейтинг и выплаты

Группа АльфаСтрахование занимает лидирующее место в онлайн-страховании с долей рынка почти 21%. В рейтинге Forbes надежности страховых компаний России 2021 года, она вошла в десятку лидеров.

Стоимость полиса для аккуратных водителей АльфаСтрахование снизилась более чем на 1 000 рублей. Для 37% автомобилистов размер скидки составил 5-10%.

Кроме этого, АльфаСтрахование входит в ТОП-3 по объему страховой премии в сегменте non-life, занимает второе место по сборам в сегменте ОСАГО, третье место — по добровольному медицинскому страхованию, каско, страхованию имущества юридических и физических лиц и в прочих видах страхования.

Агентство «Национальные кредитные рейтинги» присвоило АО «АльфаСтрахование» высокий кредитный рейтинг “ААА”. Аналитики позитивно оценивают эффективность бизнес-модели и системы управления, отмечают высокий уровень стратегического планирования и корпоративного управления в компании.

Мобильное приложение уже скачало 5 млн.человек.

приложение АльфаСтрахование ОСАГО

Электронный ОСАГО АльфаСтрахование покрывает риски:

  • Материальный ущерб, который причинен чужому автотранспорту или нескольким в черте населенного пункта или на трассе;
  • Возмещение средств потерпевшим при повреждении капитальных и некапитальных сооружений;
  • Компенсация участникам ДТП при нанесении травм, ушибов и переломов;
  • Выплата родственникам средств при гибели человека после столкновения или аварии.

Стоимость ОСАГО складывается из базовой тарификации и индивидуального коэффициента. Последний складывается из мощности двигателя, региона регистрации авто, возраста и стажа водителя, количество ДТП.

Кстати, если отсутствуют аварии, то предусмотрена скидка с коэффициентом 0,95 в год.

Отзывы о работе АльфаСтрахование в 2021 году

Статистика не всегда реально отражает уровень качества сервиса. Многие соотечественники перед оформлением электронного ОСАГО читают отзывы, сравнивают и сопоставляют все за и против.

Редакция подробно изучила отзывы АльфаСтрахования ОСАГО на различных ресурсах и выявила определенное мнение о компании. Приблизительное соотношения отрицательных и позитивных откликов о полисе 50/50.

Такие данные у многих страховых компаний. Больше всего отрицательных высказываний касается технических сбоев, которые часто можно разрешить с помощью круглосуточной помощи оператора или чата поддержки.

отзыв об АльфаСтрахование

Отзывы о выплатах по ОСАГО в АльфаСтраховании

Негативные отзывы Е-ОСАГО АльфаСтрахования больше касаются не самой процедуры возмещения компенсации, а сбоев в работе мобильного приложения, ошибочных вводов данных и аннулирования полиса.

Позитивные отзывы чаще всего связаны с оперативной помощью сотрудников, решениями спорных моментов после ДТП, правильными расчетами премии с применением КБМ из автоматизированной информационной системы РСА.

отзыв об осаго альфастрахование 2021

Отзывы о стоимости и продлении ОСАГО в АльфаСтраховании

Отзывов по стоимости ОСАГО на всевозможных площадках и форумах практически нет. Ориентировочно, этот факт связан с размещенным на сайте калькулятором ОСАГО. С его помощью клиенты узнают о стоимости ОСАГО онлайн быстро и максимально точно.

Отзывы о продлении ОСАГО АльфаСтрахование больше касаются технических ошибок на сайте. Предположительно это происходит при проведении профилактических работ и обновлении информации портала. В этом случае пролонгацию договора можно попробовать через несколько часов или на следующий день.

отзыв об ОСАГО альфастрахование 2021

У некоторых пользователей возникает проблема с некорректным начислением бонусов по программе АльфаБаллы. Большая часть вышеперечисленных проблем решается с помощью обращения в колл-центр компании или в онлайн переписке.

Брать или не брать ОСАГО АльфаСтрахование? Во-первых, сервис компании высокого уровня. Во-вторых, покупка полиса простая, оформление быстрое, работает круглосуточная поддержка и удобное продление. В-третьих, экономия времени за счет покупки полиса без визита в страховую компанию.

Нюансы об отзывах

Бытует мнение, что отзывы о компаниях пишут заказные люди и доверять им нельзя. Наша редакция частично согласна с этим утверждением, все зависит от сервиса и системы проверки ложных рекомендаций и откликов.

Анализ по отзывам АльфаСтрахование ОСАГО показал противоречивое мнение, на некоторых сайтах были опубликованы почти одинаковые негативные отзывы, одной манеры письма, очень похоже на грубую работу конкурентов.

Помните, если на сайте отзывов одни только хвалебные оды, то это тоже не объективная информация. Не будет только одних хороших или только плохих отзывов.

Еще один нюанс — настроение автолюбителя, любые препятствия при оформлении, в том числе личные случайные ошибки при заполнении сведений, могут вызвать негативный всплеск.

Например, на сайте Отзовик опубликовано мнение пользователя ivanych457, он поделился своим неудачным опытом сотрудничества с компанией из-за внесения некорректных сведений о своем автомобильном средстве.

отзыв альфастрахование

В итоге отзыв отрицательный. Со стороны компании нет нарушений, сервисная служба проверила все данные и сослалась на некорректное заполнение данных.

Это привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО. В соответствии с договором, в данной ситуации восстановить полис не представляется возможным.

Советуем читать отзывы внимательно, но не брать их за основу перед заключением договора.

Как оформить ОСАГО АльфаСтрахование онлайн

ОСАГО АльфаСтрахование — оптимальный вариант для любого автовладельца, но при желании можно посмотреть другие предложения компании. На сайте e-osago произведите расчет среди 15 страховых компаний без наценок. Среди них такие крупные игроки рынка, как Росгосстрах, Ресо и Тинькофф.

 

Поиск выгодных цен на ОСАГО займет 5 минут, никакой комиссии и навязывания дополнительных услуг. Потребуется ввести только регистрационный знак автомобиля для автоматического заполнения модификации.

Все прозрачно и честно. Оригинал полиса на ваш e-mail отправляет сама страховая. Действовать ОСАГО начинает через 3 дня после оформления заявки. Поэтому лучше пройти процедуру заранее, чтобы не лишиться привычного способа передвижения на некоторое время.

При возникновении страхового случая, потребуется известить компанию в течение пяти дней с момента ДТП. Продление полиса можно осуществить заранее, разрешено оформить за месяц до окончания срока действия договора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here