В прошлом году появились первые сервисы по подписке на автомобили. Несмотря на коронавирус и ограничения по стране, данная услуга стала востребованной у россиян.

Что такое подписка на автомобиль, какие плюсы и минусы у данной услуги, и что же все-таки выгоднее в 2021 году: купить автомобиль или подписаться на него, выясним в данной статье.

Что такое подписка на автомобиль?

Подписка на машину – это промежуточный вариант между каршерингом и собственным автомобилем. С помощью каршеринга водитель может воспользоваться автомобилем несколько часов.

Подписка на авто позволяет стать обладателем машины на несколько недель, месяцев или даже взять авто на год. Помимо этого водитель сможет уезжать на машине в другой город или страну. Другими словами машина будет полностью в распоряжении водителя на длительный срок.

Плату за услугу нужно будет вносить каждый месяц. То есть, вы практически платите кредит за авто, так как сумма в большинстве случаев сопоставима с платежом по кредиту за новую машину.

В чем же тогда выгода подписки на авто, если придется отдавать каждый месяц такую же сумму? Ведь при этом после использования по подписке, авто придется вернуть, а случае с кредитом транспорт остается у владельца. Чтобы ответить на данный вопрос, сравним каршеринг и подписку.

Что лучше: подписка, каршеринг, аренда?

Каршеринг можно рассматривать только на короткий промежуток времени использования. Авто в каршеринг можно арендовать от пары часов до суток.

Подписка на авто – это использование транспорта длительный срок. Аренда очень схожа с подпиской, но в нашей стране она не приобрела популярность, а вот сервисы подписки используются активно.

Отличия подписки от каршеринга очевидны: вторая услуга по сути является такси за рулем. Каршеринговые машины ежедневно переходят из рук в руки, состояние автомобиля никто не проверяет. К тому же каршеринг есть далеко не всех городах.

При подписке на авто можно получить хороший автомобиль на длительный срок. Иногда даже дают машину без пробега и в полной комплектации.

В каком случае стоит рассмотреть услугу подписки на машину? Для тех людей, которые ежедневно используют машину и проезжают большое количество километров, как ни крути выгоднее купить свою машину, и платить за нее кредит.

По подписке взять новый автомобиль с хорошей комплектацией можно за 40 тыс. рублей в месяц. Если сделать несложные расчеты, можно понять, что за пару тройку лет можно отдать полную стоимость машины на услуги аренды по подписке.

Подписка на авто будет хорошей альтернативой тем, кто мало пользуется машиной и не готов к покупке и содержанию собственной. Например, некоторые водители хотят устроить тест-драйв на автомобиль, который планируют купить в будущем или же отправиться в длительную поездку.

подписка на авто цены 2021

Что входит в услуги «автомобиль по подписке»

Подписка является далеко не дешевым вариантом использования машины. Ее скорее можно использовать в качестве исключения на несколько месяцев. Тогда услуга действительно оправдывает себя.

Несмотря на высокую стоимость такой аренды, у нее есть множество плюсов. Например, взять машину можно без залога и финансовых обязательств. Единственное условие – ежемесячная оплата услуги.

В программу уже включены:

  • ОСАГО;
  • КАСКО;
  • Комплект зимней резины и его бесплатная замена;
  • Техосмотр;
  • Транспортный налог;
  • Решение проблем на дорогах (эвакуатор).

За дополнительную плату машину могут заправлять и мыть без вашего участия. Таким образом, цена услуги оправдана, поскольку включает полное обслуживание авто.

Есть ли выгода в подписке на авто?

Как отмечалось выше, все зависит только от срока использования и назначения автомобиля. Например, если водитель активно пользуется машиной, то стоит задуматься о приобретении личного авто.

Но есть ситуации, когда своя машина не требуется ежедневно. Например, семье на какое-то время нужна вторая машина. Или намечается длительное путешествие, которое удобнее совершить на машине. То есть оптимально, если машина будет взята по подписке от нескольких месяцев до года.

Эксперты посчитали, что новый автомобиль обойдется примерно в 1,65 млн. рублей + дополнительные затраты на обслуживание порядка 190 тыс. рублей (каско, ОСАГО, ТО, налоги). Если брать авто по подписке, то за год нужно заплатить порядка 430 тыс. рублей.

Сервисы подписки на авто

Volvo Car Drive

подписка на авто  Volvo Car Drive

Anytime Prime

подписка на авто Anytime Prime

Hyundai Mobility

подписка на авто Hyundai Mobility

Электронный полис осаго

ОСАГО онлайн на сайте e-osago.ru

Большой выбор страховых компаний, низкие цены, получение страхового полиса на e-mail
Купить полис осаго

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here