Минздрав анонсировал Приказ, который начал действовать с 1 января наступившего года. Новые правила коснулись автомобильной аптечки.

Существенных изменений немного, ниже мы расскажем обо всех нюансах и актуальном наборе аптечки в 2021 году.

Что нового в автомобильной аптечке?

По сравнению с предыдущим набором, предметов в текущем варианте стало меньше. Медики проанализировали состав прошлой аптечки и исключили стерильный и узкий бинты. Они объясняют это тем, что узкий бинт имеет маленький спектр применения.

Помимо этого, в условиях оказания первой помощи на дороге вряд ли удастся соблюсти стерильность. В качестве замены сотрудники Минздрава предложили универсальный широкий бинт и упаковку стерильных одноразовых салфеток.

Также простую рекомендацию по использованию аптечки заменили на подробную иллюстрированную инструкцию. Остальной набор остался без изменений. Но в условиях пандемии медики добавили несколько предметов. Теперь в аптечке обязательно должны быть две медицинские маски и две пары медицинских перчаток.

аптечка в машину: состав в 2021 году

Актуальный состав автомобильной аптечки 2021

Каждый водитель может дополнять свою аптечку любыми необходимыми препаратами. Она предназначена для оказания первой медицинской помощи на дороге, поэтому вы можете добавить любые индивидуальные лекарства или антисептики.

В новый состав, утвержденный Минздравом, входят:

  • Устройство для проведения искусственного дыхания;
  • Кровоостанавливающий жгут;
  • Широкий бинт;
  • Стерильные салфетки;
  • Пластырная лента шириной 2см;
  • Ножницы;
  • Две медицинские маски;
  • Две пары медицинских перчаток;
  • Инструкция по оказанию первой помощи.

Средняя цена на стандартную автомобильную аптечку варьируется в пределах 200-500 рублей. Пока в магазинах продаются аптечки как старого, так и нового образца.

Электронный полис осаго

ОСАГО онлайн на сайте e-osago.ru

Большой выбор страховых компаний, низкие цены, получение страхового полиса на e-mail
Купить полис осаго

Чем грозит отсутствие аптечки или отдельных предметов?

Водителя, который управляет автомобилем без аптечки, ждет штраф в размере 500 рублей. Такой же штраф выпишут в случае отсутствия каких-либо компонентов, например, бинта или лейкопластыря.

Следует отметить, что истекший срок годности лекарственных средств также является нарушением.

Минздрав отметил, что аптечка старого образца будет действительна до конца 2024 года. То есть, если вы приобрели ее до 1 января 2021 года, то штраф вам не грозит. Главное следить за сроком годности препаратов и обзавестись новой аптечкой до наступления 2025 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here