Программа льготного автокредитования была возобновлена в 2022 году. Теперь покупка автомобиля на льготных условиях станет доступной для военнослужащих. Подробности программы в нашем материале.

Минпромторг расширил автокредитование на военных

Напомним, программа льготного автокредитования была возобновлена летом этого года. Ранее подробно рассказали про условия данной программы.

Получить кредит на покупку машины могут определенные категории граждан РФ: медицинские работники; педагоги; водители, у которых ранее не было авто; семьи с детьми.

госпрограмма
Инфографика банка ВТБ

Ранее сообщалось, что условия планируется расширить и для военнослужащих. Теперь кредит доступен для всех, кто проходил службу в Вооруженных силах РФ.

Условия автокредита для военных в 2022 году

Программа льготного кредитования с поддержкой от государства стала доступной и для военных. Расскажем об основным условиях, скидке и автомобилях, которые можно будет купить.

Кто может оформить автокредит на льготных условиях

  • Военные, состоящие на службе;
  • Призванные в рамках частичной мобилизации;
  • Члены семей военнослужащих;
  • Пенсионеры, ранее проходившие службу в ВС.

Скидка по автокредиту для военных

  • Базовая скидка составит 20% для всех участников программы (для Дальнего Востока — 25%).
  • При покупке электромобиля российского производства скидка 35%, но не более 925 тыс. рублей.

Какие автомобили можно купить военным

  • АВТОВАЗ;
  • УАЗ;
  • ГАЗ;
  • Haval (собранные на заводе в Тульской области);
  • Электромобили Evolute.

автокредит господдержка

кредит на авто с господдержкой

Где оформить льготный автокредит в 2022 году

Оформить кредит на покупку автомобиля с поддержкой от государства можно в разных банках. В каждой кредитной организации программа имеет свое название.

Например, в ВТБ — «Госпрограмма субсидирования автокредитов», в банке Открытие — «Кредит с господдержкой по ставке от 8,2%».

кредит на авто
Инфографика банка «Открытие»

Взять кредит на авто можно в таких банках: ВТБ, АльфаБанк, Открытие, Уралсиб, СовКомБанк, Энергобанк.

Сколько будет стоить авто в кредит

Итоговая стоимость автомобиля и текущие затраты будут зависеть от суммы кредита, размера первоначального взноса, срока кредитования, а также процентной ставки.

Минимальная стоимость самого часто покупаемого автомобиля (по программе) LADA Granta составляет порядка 700 тыс. рублей (стоимость авто может составлять до 2 млн.рублей).

В среднем срок кредитования длится не более 5 лет. Максимальный период — 7 лет. Чем раньше будет погашен кредит, тем меньше составит переплата, поэтому автовладельцы стараются максимально увеличить ежемесячный платеж, чтобы быстрее погасить кредит.

Первоначальный взнос составляет 20%. Это минимальный размер скидки, который получает каждый заемщик на оплату первого взноса.

Также воители должны оформить ОСАГО и каско на новый автомобиль. Застраховать авто по самым выгодным тарифам можно онлайн на нашем сайте. Рассчитайте стоимость ОСАГО самостоятельно с помощью калькулятора.



Таким образом, при стоимости авто ~ 700 тыс. рублей, сумма кредита составит ~ 550 тыс. рублей, а ежемесячный платеж ~ 10 тыс. рублей. Это примерные числа, поскольку итоговые показатели зависят от вышеперечисленных факторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here