СК «Ингосстрах» предлагает одну из самых низких базовых ставок на рынке обязательного автострахования. Эта крупнейшая в России компания на рынке страховых услуг существует в России с 1947 года. Представительства СК есть в большинстве городов нашей страны.

Страховщик значится в рейтинге AM BEST как финансово устойчивая организация со стабильным прогнозом – B++. Рейтинговая компания «Expert» присвоило СК «Ингосстрах» рейтинг надёжности «ruAAA». Поэтому при выборе страховки стоит обратить внимание на данную организацию.

В данной публикации расскажем о преимуществах покупки ОСАГО в «Ингосстрах», ценах на полисы и размерах средних выплат по страховым случаям. В конце приведём несколько отзывов клиентов.

Электронный полис осаго

ОСАГО онлайн на сайте e-osago.ru

Большой выбор страховых компаний, низкие цены, получение страхового полиса на e-mail
Купить полис осаго

В чём преимущества покупки онлайн ОСАГО в СК «Ингосстрах»

Полис ОСАГО обязан иметь каждый владелец автомобиля, использующий свой транспорт на дорогах нашей страны. Благодаря данному виду страхования водитель, ставший причиной аварии, выплачивает компенсацию пострадавшему не самостоятельно. Данную финансовую нагрузку берёт на себя страховщик.

Компания возмещает ущерб в строго определённых размерах. Так, если повреждения нанесены лишь автомобилю, предусмотрено восстановление транспортного средства за счёт СК либо выплата в размере до 400 т.р. При нанесении вреда здоровью, жизни водителя или пассажиров размер страховой компенсации может составлять до 500 т.р.

Законом предусмотрена возможность покупки страхового полиса ОСАГО онлайн, через интернет. Купить полис легко на сайте страховой компании, например СК «Ингосстрах» или на сайте агрегаторе.

Онлайн-покупка позволяет экономить время на поездку в офис страховщика. После оплаты полиса документ приходит на e-mail страхователя и хранится в личном кабинете на сайте компании или агрегатора. К тому же, данные о приобретении страхового продукта попадают в Российский союз автостраховщиков сразу. Чего нельзя сказать о передаче информации в РСА при покупке полиса офлайн. Передача данных в союз может затянуться до двух месяцев.

Страховку необходимо распечатать и обязательно возить в автомобиле. Поскольку предъявлять полис сотруднику госавтоинспекции водитель должен в бумажном виде.

ОСАГО на официальном бланке или приобретённый онлайн одинаково юридически значимы. При этом электронный полис всегда рядом с вами – на вашей электронной почте, в смартфоне, планшете и на сайте страховщика.

Электронный ОСАГО также необходимо приложить к пакету документов при постановке на учёт вашего транспортного средства.

В каком случае страховка на машину оформляется в офисе

Автомобилисту следует обратиться в офис СК «Ингосстрах», если вы впервые страхуете свой автомобиль. И данных о нём ещё нет в Российском союзе автостраховщиков.

Главный офис СК «Ингосстрах» Санкт-Петербурге находится на Левашовском проспекте в доме 15.

В Москве центральный офис расположен на Ленинградском шоссе, в доме 16, строении 9.

Что нужно знать, чтобы купить ОСАГО в «Ингосстрах»

Для того чтобы купить электронный полис ОСАГО на сайте «Ингосстрах» или агрегаторе, необходимо иметь следующую информацию о вашем транспортном средстве и водителях:

  • Количество лошадиных сил, дата производства, данные регистрации машины;
  • Информация из удостоверений всех водителей, которых планируется вписать в страховой полис;
  • Сведения из документа, удостоверяющего личность страхователя.

После оплаты полиса письмо с электронным е-ОСАГО придёт на адрес вашей электронной почты через три дня. Данная пауза необходима для того, чтобы сразу после ДТП виновный водитель не мог оформить страховку. Ведь движение по дорогам России без ОСАГО запрещено законом.

Если условия получения электронного полиса ОСАГО вам не подходят, обратитесь в любой офис страхователя. При оформлении документа офлайн вы получаете страховку на официальном бланке сразу.

Что нужно знать, чтобы продлить полис ОСАГО в «Ингосстрах»

Продлить е-ОСАГО легко на сайте страховой компании или сайте-агрегаторе, на котором приобретался электронный полис. Войдите в личный кабинет, там будет находиться форма для продления договора, внесите данные в эту форму для продления. Оставшиеся сведения автоматически будут перенесены в новый договор.

Важным условием для продления полиса является наличие у страхователя цифровой подписи. Приобретённый в интернете ОСАГО, не усиленный электронным ключом, не будет иметь юридической силы.

Получите цифровую подпись в одном из специализированных центров вашего города и используете её для продления последующих договоров страхования. Или любых других операций в интернете, требующих наличия данной подписи.

Как формируется цена на страховку авто

Стоимость полиса для каждого автовладельца своя. Она зависит от базовой ставки, установленной Центральным банком (БТ), и ряда других индивидуальных показателей водителя. Ежегодно Центробанк устанавливает коридор ставки, который страховые компании берут за основу своих тарифов. В 2021 года данная сумма варьируется от 2,5 до 5,5 тысяч рублей.

Для расчёта суммы договора назначенная страховщиком минимальная базовая ставка умножается на 7 коэффициентов водителя.

Перечислим коэффициенты:

  • Региональный (ТС). В каждом районе проживания назначается свой коэффициент. Чем крупнее город и интенсивнее в нём движении автомобилей, тем выше показатель. Чем населённый пункт меньше, тем показатель ниже.
  • Безаварийной езды (КБМ). Коэффициент бонус-малус позволяет водителю получить уменьшение цены страхового полиса в случае, если он не совершает аварий. С каждым годом безаварийной езды данная скидка будет увеличиваться.
  • Водительского стажа, возраста (КВС). Чем больше стаж и возраст, тем ниже ставка.
  • Коэффициент ограничения числа водителей (КО). Если транспортным средством будут пользоваться не более пяти водителей, вписанных в полис, стоимость страховки снижается.
  • Мощности мотора (КМ). Узнать количество лошадиных сил в вашем моторе легко, заглянув в ПТС автомобиля или документ о его регистрации. Страховка для транспорта с мощным мотором будет стоить дороже.
  • Показатель сезонного использования (КС). Если вы планируете использовать ваш автомобиль лишь в определённые сезоны, то сможете сэкономить на ОСАГО.
  • Нарушения ПДД (КН). Если водитель нарушил правила дорожного движения, к нему применяется особый коэффициент нарушений.

Как рассчитать страховку на авто. Формула

Для того чтобы выяснить сумму, которую придётся отдать за оформление полиса ОСАГО, воспользуйтесь формулой:

Стоимость ОСАГО = ТБ*ТС*КБМ*КВС*КО*КМ*КС*КН

Не каждый водитель знает все свои коэффициенты и готов вникать в детали, чтобы рассчитать ОСАГО. Однако любой легко узнает итоговую стоимость, воспользовавшись простым инструментом – калькулятором ОСАГО от «Ингосстрах».

Как работает калькулятор ОСАГО в «Ингосстрах»

Онлайн-калькулятор на нашем сайте учитывает индивидуальные показатели каждого автовладельца. Программа руководствуется свежими изменениями, внесёнными в закон об ОСАГО, и актуальными в 2021 году тарифами.

Время на заполнение данных о водителе и получение итоговой суммы страховки составляет не более 5-ти минут. Удобный сервис позволяет быстро узнать цену и сравнить одновременно предложения 15-ти страховых компаний, входящих в клиентский рейтинг ОСАГО.

Для начала работы с калькулятором введите государственный номер вашего транспортного средства.

Сравнить ОСАГО: минимальные базовые ставки разных компаний

У каждой страховой компании – свой размер тарифа базовой ставки. Страховщики борются за клиентов, в том числе с помощью данного показателя. Ниже приведём перечень крупнейших страховых компаний с их минимальными базовыми ставками.

Из данной таблицы видно, сколько стоит в СК «Ингосстрах» ОСАГО в 2021 году. Их минимальный тариф составляет 3 432 рубля. Как видно, в сравнении с другими страховщиками ОСАГО, «Ингосстрах» назначает один из самых низких базовых тарифов.

цена на осаго 2021

Средний размер выплаты по ОСАГО

СК «Ингосстрах» сообщает клиентам о наиболее крупных страховых выплатах за всю историю своего существования. Например, такой выплатой была сумма 158 млн долларов. Данной суммой страховщик возместил ущерб за полное крушение космического корабля «Экспресс-АМ4R» в 2014 году.

Выплаты обычным автовладельцам куда более скромные. Статистика прошедшего года показывает, что в среднем страховые компании выплачивают автостраховщикам сумму в 70 200 рублей.

Как отзываются страхователи о сотрудничестве с СК «Ингосстрах»? Расскажем далее.

Что говорят клиенты «Ингосстрах»? Отзывы по ОСАГО

отзыв осаго ингосстрах
отзыв на осаго ингосстрах
отзыв на осаго ингосстрах 2021
отзыв по ОСАГО ингосстрах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here