В этом году страховая компания «Росгосстрах» отмечает своё столетие. Страховщику доверяют тысячи автовладельцев. Компания предлагает выгодные условия страхования, удобные варианты покупки полиса и надёжную страховую защиту.

Рассматриваете возможность приобретения полиса ОСАГО в этой компании? Обратите внимание на детали сотрудничества.

А мы подробно расскажем о том, где купить полис ОСАГО от «Росгосстрах», сколько он стоит, как его продлить и внести изменения при необходимости. В конце – подробно о том, как проверить, оригинальный полис вы купили или нет.

Где выгоднее оформить ОСАГО от СК «Росгосстрах»: в офисе или онлайн?

По всей России работают полторы тысячи офисов компании. Действуют 300 пунктов урегулирования убытков. И 50 000 госстраховцев трудятся в представительствах. Офис для оформления ОСАГО от «Росгосстрах» найти легко.

Однако стоит ли посещать страхового агента лично? С 2020 года для сотрудников Госавтоинспекции полис на бланке «Росгосстрах» и приобретённое в интернете ОСАГО имеют одинаковую юридическую силу. 

Разберём аспекты приобретения страховки в офисе и онлайн.

Особенности покупки ОСАГО от «Росгосстрах» в офисе

В офисе страхователь имеет возможность оформить полис, даже если он только получил водительские права или недавно приобрёл машину в автосалоне. Полис офлайн продают тем, кто ещё не внесён в базу Российского союза автостраховщиков (РСА). Купить в «Росгосстрах» или любой другой СК ОСАГО онлайн может лишь автолюбитель, данные которого присутствуют в базе РСА.

Помимо этого, все данные о страхователе в официальный бланк вносит сотрудник компании, что сводит к минимуму возможность ошибки в документах. Чего нельзя сказать о самостоятельном оформлении ОСАГО в «Росгосстрах» через интернет.

На этом положительные стороны приобретения полиса в офисе страховщика заканчиваются.

Перечислим, почему многие отказываются от заключения договора офлайн:

  • Страховые агенты часто навязывают клиентам дополнительные услуги, без которых становится невозможным приобрести страховку;
  • Длительное оформление документов;
  • Временные затраты на ожидание своей очереди в страховой.

Вас ещё нет в базе РСА? Купите полис в офисе «Росгосстрах» ОСАГО в Москве по адресу ул. Мясницкая, д. 43, стр. 2 или в центральном офисе компании в Санкт-Петербурге на Ушаковской набережной, д. 5. 

Особенности покупки в «Росгосстрах» ОСАГО онлайн

Выгода приобретения в «Росгосстрах» ОСАГО через интернет состоит в возможности оформить все документы быстро, без очереди, в удобном для вас месте.

Почему автовладельцы выбирают онлайн-страхование:

  • Предложения всех страховых собраны в одном месте, их легко сравнить и выбрать самое выгодное. Например, на нашем сервисе;
  • Электронный полис невозможно испортить или потерять. Он будет храниться как минимум в вашем личном кабинете на сайте, где был приобретён, на вашей электронной почте и в вашем телефоне или планшете;
  • Стоимость страхового продукта будет аналогична той, что назначается в офисе. И вы избежите навязывания дополнительных услуг страховым агентом.

Тарифы на ОСАГО в «Росгосстрах»

Цена на полис ОСАГО складывается из двух показателей: базового тарифа (ТБ) и коэффициентов. Нижнюю и верхнюю планку диапазона базового тарифа определяет Центральный банк.

В 2021 году тариф варьируется от 2 746 до 5 492 рублей. Итоговая стоимость определяется страховщиком, а также зависит от категории автомобиля и типа автовладельца. Чем ниже тариф назначает страховщик, тем дешевле будет стоимость полиса.

Минимальный размер базовой цены на ОСАГО в «Росгосстрах» составляет 4 118 рублей.

Подробнее расскажем о коэффициентах:

  • Территориальный (КТ). Зависит от того, в какой местности зарегистрирован автомобиль. Городской коэффициент – 2, коэффициент для небольшого населённого пункта – 0,6;
  • Коэффициент безаварийной езды (КБМ). В соответствии с данным коэффициентом водитель получает скидку за использование транспорта без аварий. Чем больше стаж водителя и меньше ДТП, тем больше скидка;
  • Стаж и возраст (КВС). Чем больше возраст и стаж, тем ниже коэффициент. Самый высокий коэффициент – 1,8 – для водителей младше 22-х лет, чей стаж вождения не превышает трёх лет;
  • Ограничения (КО). Данный коэффициент будет равен единице, если в полис добавлены все водители, имеющие возможность управлять данным автомобилем. Если же количество водителей в полисе прописано как «неограниченное», коэффициент поднимается до 1,9;
  • Мощность двигателя (КМ). Значение варьируется от 0,6 для двигателей мощностью 50 л.с. до 1,6 для двигателей мощнее 151 л.с.;
  • Время эксплуатации (КС). Итоговая сумма страховки зависит от того, в какое время используется транспортное средство. Если машину используют в течение всего года, то коэффициент составит 1. Для транспорта, который эксплуатируется сезонно, например, только летом, цифра другая – 0,7;
  • Несоблюдение ПДД (КН). Данный коэффициент возникает, когда автолюбитель грубо нарушил правила, а факт нарушения зафиксирован сотрудником Госавтоинспекции.

Электронный полис осаго

ОСАГО онлайн на сайте e-osago.ru

Большой выбор страховых компаний, низкие цены, получение страхового полиса на e-mail
Купить полис осаго

Для кого будет дешёвая страховка ОСАГО в «Росгосстрах»

Перечислим обстоятельства, которые помогут сэкономить на покупке страхового полиса:

  • Не попадать в аварии. «Росгосстрах» приветствует клиентов, которые пользуются страховкой без страховых случаев и делает им скидки;
  • Регистрировать автомобиль в пригороде. Например, оформить авто на члена вашей семьи, живущего в посёлке или деревне;
  • Получать права сразу по достижении совершеннолетия вне зависимости от того, планируете вы водить авто или нет;
  • Приобретая автомобиль, обращать внимание на мощность двигателя. Рост коэффициента выше единицы начинается с мощности в 71 л.с.;
  • Оформлять страховку лишь на период использования автомобиля, если вы водите машину не круглый год.

Как в «Росгосстрах» рассчитать ОСАГО: формула

Для каждого страхователя стоимость полиса рассчитывается индивидуально. Существует формула, лежащая в основе данных расчётов. В ней учитываются все существующие коэффициенты. Зная свои коэффициенты, каждый автовладелец легко посчитает цену ОСАГО в «Росгосстрах».

Вы также можете это сделать: ОСАГО = ТБ*КТ*КБМ*КВС*КО*КМ*КС*КН

Рассчитайте стоимость полиса на бесплатном калькуляторе ОСАГО

Для того чтобы узнать стоимость вашей страховки, не обязательно использовать сложные формулы и выяснять размеры своих коэффициентов. Достаточно добавить необходимые значения в наш калькулятор и рассчитать бесплатно сумму, которая будет прописана в вашем договоре.

Приступите к использованию калькулятора прямо сейчас. Для этого необходимо ввести номер вашей машины.

Размер выплат по ОСАГО в «Росгосстрах»

СК «Росгосстрах» компенсирует ущерб пострадавшим в авариях, если:

  • Авария привела к травмам водителя или пассажиров;
  • При ДТП нанесён ущерб автомобилю;
  • Пострадавший во время аварии стал инвалидом;
  • Пострадавший в аварии понёс затраты на эвакуацию авто и его хранение;
  • Во время столкновения был повреждён груз.

В случае, когда вред нанесён здоровью или жизни, страховая премия в «Росгосстрах» составляет до 500 000 рублей.

Если же повреждено транспортное средство, его ремонт СК готова оплатить на сумму, не превышающую 400 000 рублей.

Средняя выплата по ОСАГО в нашей стране составляет 5 500 рублей.

Отзывы об ОСАГО в «Росгосстрах»

Сотни автовладельцев оставляют отзывы о «Росгосстрах» и своём опыте покупки ОСАГО в компании. Делимся некоторыми из них.

отзыв осаго росгосстрах
отзыв осаго росгосстрах
отзыв росгосстрах

Как в «Росгосстрах» продлить ОСАГО, купленный в офисе и онлайн

Страховой полис обычно оформляется на срок 1 год. Каждый автомобилист обязан ежегодно продлевать ОСАГО. Поскольку за езду без страховки предусмотрено административное наказание. Автомобиль нельзя водить уже после первого дня, как только закончилось действие полиса.

Опытные водители заранее продлевают страховку, чтобы не столкнуться с непредвиденными обстоятельствами. Продлить полис стоит за две недели до окончания предыдущего ОСАГО. Так вы оградите себя от затягивания срока оформления полиса в случае технических сбоев в СК или нежелания страховой заключать с вами новый договор.

Договор, купленный в офисе, продляют как офлайн, так и онлайн. Всё больше автомобилистов выбирают второй вариант. Так как это позволяет экономить время.

Онлайн страховка продлевается по тому же принципу, что и покупается новый полис. К тому же, во время продления вы сами можете внести изменения в полис ОСАГО. Например, если вы поменяли фамилию или изменилось количество людей, которых необходимо вписать в страховку.

Возможно ли в «Росгосстрах» вернуть деньги за ОСАГО?

Каждый гражданин, заключивший договор со страховой компанией, может вернуть сумму за неиспользованный период. Например, если продал автомобиль и страховка больше не нужна.

Для возврата остатка по ОСАГО обратитесь в офис «Росгосстрах» с заявлением, паспортом, копией полиса, банковскими реквизитами. Деньги должны вернуться на ваш счёт в течение 30-ти дней после подачи заявления.  

Проверьте ОСАГО купленный в «Росгосстрах» на подлинность

Если автомобилист станет виновником ДТП, а его страховой полис окажется поддельным, восстанавливать повреждённое авто, а также возмещать ущерб здоровью придётся самостоятельно. Поэтому важно знать, оригинальный полис у вас на руках или ваша «подушка безопасности» является подделкой.

Проверить полис на подлинность легко на сайте Российского союза автостраховщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here